您的位置:首页 > 家庭健康 > 药品安全 > 正文

狂犬病发皆因打疫苗偷懒

时间:2011年08月27日 22:43  来源:互联网  已被浏览105次  评论0

  一旦被狗咬伤,接种狂犬疫苗不能“偷工减料”。狂犬病致死病例多是由于被狗咬伤后未能及时接种狂犬病疫苗,或没有全程接种狂犬病疫苗。

  据介绍,北京近期出现了狂犬病致死病例,全国因狂犬病致死的病例也屡见不鲜。对此,防疫专家表示,近期国内出现的狂犬病致死病例主要原因就是没有及时接种狂犬病疫苗,或没有全程接种狂犬病疫苗,也有部分病例是由于疫苗质量不合格,未能对接种者产生保护而致死。专家指出,狂犬病是致死性疾病,一旦发病,几乎100%死亡。所以,一旦被狗咬伤,一定要按规定接种狂犬病疫苗。狂犬病疫苗的完整接种程序是5针,一定要遵照医生医嘱,全程、按时接种狂犬病疫苗,不要因为没有全程接种疫苗而发生不幸。目前已证实,在被咬当日及时注射狂犬疫苗并按全程规定注射者发病率最低。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:dingshan

发表评论(共0条评论)
最新评论