您的位置:首页 > 家庭健康 > 健身 > 正文

4个妙招让晨练效果最大(图文)

时间:2011年08月31日 15:41  来源:互联网  已被浏览46次  评论0

  现代人由于事务繁忙,健身时间很难把握。如果要在工作后锻炼,就可能占用傍晚的黄金时间,或者要在深夜运动。另一个选择则是早上工作前进行锻炼,但这对很多觉得睡眠不足的人来说更加困难。那么,如果你想进行晨练,有什么办法可以帮助你更有效地达成目标呢?

[URL]5e3d0cf3e88dad463e85123c3bd34474.jpeg

  晨练有诀窍

  一、夜晚需在黑屋沉睡

  美国新泽西的“巴黎速度学校”体能教练马丁·鲁尼建议:“睡觉前先准备好次日的装备,然后在一个漆黑、凉爽的房间睡觉。这表示你需要关掉所有的灯光来源,包括电视、电脑、电话。如果你的闹钟有夜光功能,那么可以在上面盖上你的T恤,这样早上既能听到铃声,晚上又不会受到闹钟光亮的影响。”

  二、早上不要赖床

  鲁尼指出,早上赖床的时间睡眠根本没有质量,等于没有。“你这样得到的15分钟睡得也毫无质量,因此,当闹钟响起的时候,就起来。用不了多久,这就会成为习惯。”

  三、早餐后洗个冷热水澡

  在吃完一顿有营养的早餐,例如鸡蛋和麦片等之后,简单冲个澡,变换水温,冲30秒的热水,15秒的冷水,直到你感觉彻底清醒为止。休息30到60分钟,待早餐消化,然后喝一杯水,开始锻炼。

  四、热身远离器械

  芝加哥的健身专家查理·凯特斯表示:“应该远离跑步机。你需要一些能够刺激神经系统和主要肌肉群的事情。”例如可以尝试做burpees,从站立姿势开始,下蹲,双手按地,双脚向后跳跃成俯卧撑姿势,然后迅速跳回原处,站直,并且跳起。做15秒钟,休息30秒,总共练习5分钟。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:dingshan

发表评论(共0条评论)
最新评论