您的位置:首页 > 家庭健康 > 健康图书 > 正文

《孔令谦谈会吃才健康》获健康图书大奖

时间:2011年09月01日 13:52  来源:互联网  已被浏览53次  评论0

  作者:孔令谦

  出版:化学工业出版

  评语:民以食为天,我们应该把食养作为日常生活的一部分,而不是作为一种治疗手段来运用。让普通人的每一餐都饱含学问,每一勺都蕴藏智慧。

  精彩书摘:羊肉、牛肉、狗肉等肉类都是热性的,再加上辣椒,阴虚的人吃了火上浇油,爱吃辣火锅的人可以采取中和的办法:咱们不涮肉,用鱼来代替,并且多放青菜。鱼、青菜和其他海鲜多是利阴的,可以冲淡辣椒对阴气的伤害。

  精彩书摘:人活在世间,总希望过幸福快乐的日子。要进入幸福之门有四点建议:

  对人要有感恩的美德,懂得感恩的人才知道感恩图报,一个懂得感恩的人也必定是个幸福快乐的人;对事要有忍辱的美德,忍不是懦弱,而是力量,小事不能忍则能酿成大祸;对物要有满足的美德,只有心怀满足,才能享受当下拥有的幸福;对己要有忏悔的美德。忏悔才能改过,忏悔才能清净,忏悔才能进步。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:lidong

标签:孔令谦 健康
发表评论(共0条评论)
最新评论