您的位置:首页 > 家庭健康 > 食谱大分享 > 正文

开胃醒脾 酸姜滚鱼卜(图文)

时间:2011年09月01日 13:52  来源:互联网  已被浏览27次  评论0

  

  酸姜滚鱼卜

  粤人称之为“鱼卜”即鳙鱼鱼鳔的内层,有的地方又叫“鱼白”,它薄而透明,经用食用枧水腌后再用姜汁酒腌过,十分爽脆,是价廉物美的水乡风味食材,与同样鲜嫩爽脆的酸子姜合而入汤,爽脆鲜嫩,酸甜轻辣,开胃醒脾,是闷热秋暑时又一新颖的靓汤。

  材料:鱼卜400克,酸子姜200克,姜汁酒25克,食用枧水1汤匙,姜、葱花、芫茜各少许。

  烹制:鱼卜切去尖,剖开,剞上花纹,枧水腌1小时,清水漂清枧水味,挤干水分,再用姜汁酒腌。起油镬下姜、葱爆香,下清水1250毫升(约5碗量),滚沸片刻,下鱼卜滚至刚熟,下酸子姜、盐和麻油便可。即可捞起鱼卜和酸子姜,拌入芫茜、胡椒粉或海鲜酱等佐餐用。此汤为3~4人用。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:dingshan

发表评论(共0条评论)
最新评论