您的位置:首页 > 家庭健康 > 环球健康 > 正文

德国:生活经历会改变性格 30岁后稳定

时间:2011年09月01日 14:04  来源:互联网  已被浏览3次  评论0

  人的性格一生中并非一成不变。许多人事隔几十年再遇到小学同学往往会发现,世事沧桑似乎已使对方变了一个人。德国近日公布的一项抽样调查分析结果从统计学角度证实了这一点。

  德国明斯特大学、莱比锡大学和美因茨大学的研究人员利用2005年至2009年间进行的一项涉及1.5万余名德国人的人口抽样调查数据,对参加工作、结婚、生子和退休等重要人生历程对心理学“五大人格特质”的影响,进行了专项研究。

  这五大人格特质是:经验开放性、尽责性、外向性、亲和性和情绪稳定性。研究结果表明,人的性格一般要到30岁才会趋于稳定,70岁之后又可能发生明显变化,重大的人生经历往往会对人的性格产生重要影响。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:lidong

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类