您的位置:首页 > 家庭健康 > 环球健康 > 正文

澳大利亚:研究称高学历高收入延寿4年

时间:2011年09月01日 14:06  来源:互联网  已被浏览42次  评论0

  据澳大利亚《悉尼先驱者报》8月26日报道,根据澳大利亚有关研究指出,大学学历有助延年益寿。同时,金钱虽然不是万能的,但是高收入也可以帮助人们更加长寿。

  据报道,澳大利亚国立大学教授研究员安德鲁·莱利莱利与悉尼大学的保健学家克拉克共同进行的研究显示,不论在哪一年,富裕人口的死亡率都比穷人少了将近一半。如果你的收入跻身前20%的话,将比位于最底层的20%民众多活6年。如果你的教育程度在12年以上的话,将比那些中途辍学的人多活4年。而且,不论男女老少,这个寿命差别都存在。

  该研究分析了墨尔本研究所每年进行家庭收入和劳动力动态项目时调查的1.45万澳大利亚人口的死亡情况。如果研究人员未能联系到前一年接受调查的受访者,该人士“消失”的原因之一就是“死亡”。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

  报道称,更普遍的方法是分析地区间的死亡率。据统计局数据,居住在最富裕地区的男性比居住在最贫穷地区的同龄人多活4年,两个阶层的女性寿命差为2年。

责任编辑:lidong

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类