您的位置:首页 > 家庭健康 > 环球健康 > 正文

英国:研究称胖妈妈生的婴儿也容易肥胖

时间:2011年09月01日 14:07  来源:互联网  已被浏览46次  评论0

  英国一项最新研究说,女性肥胖程度与下一代肥胖程度之间存在关联,那些身体质量指数(BMI)较高的母亲产下的婴儿体内脂肪含量也较高。

  英国帝国理工学院等机构的研究人员在新一期《儿科研究》杂志上报告说,他们测量了105对母亲和婴儿的肥胖程度。母亲测量的是怀孕前的身体质量指数(也称体重指数)。对于婴儿,则用磁共振成像技术测量了他们体内的脂肪含量和分布情况。

  结果显示,母亲的体重指数与婴儿肥胖程度之间有明显相关性。如果母亲体重指数较高,婴儿体内的脂肪含量,尤其是腹部和肝脏内的脂肪含量也较高。并且这种现象不只限于肥胖女性,即便体重正常的女性,其体重指数与婴儿脂肪含量之间也有这种相关性。

  领导研究的尼娜·莫迪教授说,肥胖是许多疾病的诱因,从婴儿期开始就有较高的脂肪含量可能会带来长期的健康风险,因此肥胖的女性如果想要孩子,最好在怀孕前就注意减肥,以从胎儿期就开始帮助孩子防止肥胖。

  身体质量指数简称体质指数或体重指数,是用体重数值(公斤)除以身高数值(米)的平方得到的结果,被广泛用作肥胖参考标准。世界卫生组织的划分是,体重指数在18.5到25之间为正常,25到30之间为超重,30以上为肥胖。但也有专家认为不同人种的标准应该略有差异。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:lidong

标签:英国 婴儿
发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类