您的位置:首页 > 家庭健康 > 活动看板 > 正文

男子为治病深夜卖报被撞伤拽着零钞不松手

时间:2011年09月01日 14:27  来源:互联网  已被浏览47次  评论0

  昨日凌晨00:10,九龙坡第一人民医院急诊室外,一名满脸是血的年轻男子躺在担架上,双手仍紧握着一把零钞不肯松手。原来,受伤的男子是一名身患重病的流动报贩,本想深夜外出卖报攒钱看病的他,半小时前却不幸遭遇了一场严重车祸。

 男子被失控车推行23米

  前晚,26岁的报贩陈浩和往常一样,独自来到九龙坡区直港大道一带卖报。当晚11点40分左右,当陈浩行至直港大道老院老店附近一长下坡时,一辆飞驰而来的长安货车(渝AJ6696)将正在过马路的他撞倒。顿时,陈手中的报纸散落一地。然而,将陈撞倒的小货车并未立刻停下,而是推着陈浩继续向前滑行了23米之远。

  “不好了!有人被压车轮下了!”正驾车路过此地的谭先生见状,立即停车高声呼救。很快,附近4名居民赶来救人。

 市民抬车救出轮下男子

  “我喊一二三,大家一起用力!”在其中一名中年男子的指挥下,4名男子合力将小货车车头抬离地面约30厘米,被压在货车右前轮下的陈浩很快被救出。

  “货车司机看上去约有二三十岁。”谭先生称,路人抬车救人时,肇事司机并没有帮忙,而是呆站在一旁不知所措。“快拦车送医院!”在旁人的提醒下,肇事司机才回过神来,赶紧拦下一辆出租车,和好心群众一起将陈浩送往九龙坡区第一人民医院抢救。

 受伤男子双手紧握零钱

  “他都伤得这么重了,双手还一直握着零钱不放。”据参与救援的好心群众称,在将陈送往医院的途中,满脸是血的陈浩表情十分痛苦,并不时发出低沉的呻吟声,但不论如何疼痛,陈浩的双手始终紧紧地各拽一把零钱,“连在医院里做检查的时候,陈浩都不肯松手。”

  昨日凌晨00:05左右,陈浩父母闻讯赶往医院。“爸爸,钱,收好,你一定帮我收好!”陈浩吃力地叮嘱着父亲。在陈父含泪点头答应后,陈才伸出打着点滴的手,颤抖着将手中拽着的五六十块零钱交给父亲保管。

 受伤男子身患离奇怪病

  昨日凌晨00:30,记者在九龙坡区第一人民医院见到了陈浩的父母。据陈母介绍,12年前,正在育才中学上初二的陈浩突然患上了一种名为“肝豆状核变性”的重病,运动和语言功能受障的陈浩从此退学在家养病。

 深夜卖报原为攒钱治病

  2002年,在得知安徽有家医院可以治疗陈浩的疾病后,陈浩父子二人便前往合肥。但由于医疗费用昂贵,在接受过一次治疗后,陈浩便没有再继续治疗。陈父称,治疗这种疾病每年需要排一次铜,“一次有8个疗程,每个疗程的费用接近3000元,并需要每月服用600元左右的药物。”陈父告诉记者,对他们这个贫困家庭来说,陈浩的医疗费无疑是笔天文数字。

  5年前,一心想挣钱治病的陈浩决定每天傍晚在杨家坪卖报赚钱。“他几乎每天都是凌晨2点左右才收工回家。”陈母称,他们也曾劝过陈浩白天出去卖报,但儿子说晚上其他报贩都回家了,他卖独家生意才好。“前几天,浩儿还跟我说已攒了好几千元了,盼着早点去安徽治病呢,谁想到会出车祸。”说着说着,陈母泣不成声。

  据悉,昨日凌晨1时许,陈浩被转送至重医附一院接受检查治疗。据其主治医生称,陈浩五官因伤已多处缝合,但并无生命危险。目前,陈浩的治疗费用由肇事司机支付,交警正在对事故原因展开进一步调查。记者杨玺(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:lidong

标签:治病 撞伤
发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类