您的位置:首页 > 家庭健康 > 活动看板 > 正文

沈阳17岁打胎少女问医生:再带人来优惠不?

时间:2011年09月01日 14:32  来源:互联网  已被浏览59次  评论0

  沈阳17岁打胎少女问医生:再带人来优惠不?

  医生痛心女孩不爱惜身体,称18岁以下女孩是高危引产人群,引产后患宫颈癌几率高4倍

  晨报讯(记者 李萌)“大夫,以后带朋友过来做人流,能给优惠不?”

  这是17岁女孩小美(化名)在做完人流后问的一句话,让医生无语。

  医生介绍,小美已不是首次做人流,她简直在拿身体开玩笑。

  医生痛心 打胎少女术后向医生要优惠

  昨日,沈阳一家医院院长代霁虹介绍,一周前,小美在朋友的陪同下到医院检查。代霁虹说,小美已怀孕三个月,但女孩的自身情况非常不好。小美曾在去年做过一次人流手术,“她的口气和状态不像17岁的样子,对于手术带来的风险和危害也比较清楚,但问题是,她又怀孕了……”代院长很无奈地说。

  三天前,医院对小美实施了人流手术,术中医生发现小美的子宫内膜已经严重损伤,“手术虽然成功,但孩子有可能终生不育了,年龄过小,打胎时间相隔又这么短,无论身体上还是心理上对孩子都是一种打击。”

  然而,让代院长更加意外的是,“她在临出院前,特意过来跟我说,以后带朋友过来做人流手术,能给优惠不?”代院长说,“孩子简直是在拿身体开玩笑……我当时只是劝她保护好自己身体。”

  18岁以下引产 患癌几率高四倍

  代院长告诉记者,暑假来临,来医院做人流手术的18岁以下患者中,该院已经收治了5人,年龄最小的只有14岁。

  “那名14岁的孩子,肚里的孩子都已经足月了……”翻开病历本,代院长无奈地叹了口气。

  随后,记者走访了市内的几家医院。

  沈阳市第五人民医院妇产科医生介绍,暑假至今,该院还没接诊过18岁以下前来做人流的患者。

  而在沈阳市第一人民医院内,记者了解到,该院在今年暑假只接诊过一例18岁女孩来打胎的病例。

  沈阳市妇婴医院妇产科值班医生介绍,暑假期间还未接受过少女打胎,但在以往寒暑假快结束时,都会接受到前来打胎的小患者,“最小的14岁,有的小患者下身已经严重感染,再次生育的可能性微乎其微。”

  对此,代院长表示,18岁以下引产少女为高危引产人群。代院长说:“这样的女孩一旦再育,早产、流产甚至死胎的几率比正常孕期女性高,特别是引发子宫颈癌的比率,比正常产妇高四倍!”

  社会学家 要加强对孩子性教育的引导

  市民刘女士告诉记者,自家的孩子是个15岁的女孩,她也对孩子的青春期问题感到焦虑。

  刘女士说:“一般我不会跟她说什么,但她要是问起的话,我会通过合适的比喻和恰当的例子跟她挑明。”

  “现在孩子比起父辈都更早熟。”市民周先生表示,少女打胎年龄越来越小很可能是孩子对性的好奇,“虽然学校在健康教育课上会给孩子一定解释,但如何回避孩子的好奇心也是社会需要关注的。”(风险管理世界-www.RiskMW.com)

  辽宁省社会科学院副研究员张思宁表示,家长和学校应共同肩负起教育引导的作用,告知孩子一旦发生意外该如何保护自己。

责任编辑:lidong

标签:沈阳 优惠
发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类