您的位置:首页 > 家庭健康 > 健康主题月 > 正文

我国研制出新型的狂犬病疫苗

时间:2011年09月01日 15:25  来源:互联网  已被浏览81次  评论0

  近日,由辽宁成大生物股份有限公司生产的新型人用狂犬病疫苗正式上市销售。这是第一个获得国家食品药品监督管理局批准的实施“2-1-1”程序的国内疫苗,打破了国外产品的垄断局面。

  “2-1-1”程序是1984年由欧洲科学家研发的,被世界卫生组织推荐使用。接种者只需就诊3次分别接种2针、1针、1针共计4针,整个接种周期仅3周。与传统5针法相比,“2-1-1”程序不但可以大幅度降低狂犬病造成的医疗经济负担,而且产生抗体的速度快、水平高,对于部分短潜伏期的接种者,即使无法获得被动免疫制剂或者不能承担其费用,也可以获得有效保护。此程序用于狂犬病暴露后预防,被法国、英国、德国等发达国家采用,至今无一例免疫失败。

  “2-1-1”程序人用狂犬病疫苗市场一直以来均被国外疫苗生产企业垄断。辽宁成大生物股份有限公司经过引进、消化、吸收和创新,使疫苗的各项指标达到国际同类产品先进水平,成为我国第一家生产“2-1-1”程序狂犬病疫苗的生产企业。

  据悉,辽宁成大生物股份有限公司自今年3月起全面启动新型“2-1-1”程序人用狂犬病疫苗的生产。今年第3季度启动新型疫苗的销售。“2-1-1”程序人用狂犬病疫苗的包装规格为每人份4支,每盒1人份,每人份疫苗的价格与5针法疫苗价格持平。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:dingshan

发表评论(共0条评论)
最新评论