您的位置:首页 > 家庭健康 > 家庭保健 > 正文

磨骨手术风险最大

时间:2011年09月15日 22:08  来源:互联网  已被浏览193次  评论1

  整形手术风险可以控制

  “整形手术都有风险,但这些风险是可控的。”江门市皮肤医院整形科整形美容医师黄银娇告诉记者,整形手术最大的风险是麻醉意外和大出血,但现在整形设备比以前先进很多,一些整形技术都已经很成熟,基本上都没有什么问题。“但众多整形项目中,磨骨手术风险最大”,“因为下颔角后面就是动脉,如果手术过程中没有处理好,就很危险。”她建议患者如果真想做整形手术,一定要找正规、技术力量强的医院做。

  江门市皮肤医院院长朱正君则告诉记者,因为整形手术不在医保报销范畴,基本上都是走市场化的路子,所以出现了很多私立的整形美容医院,卫生部门不能直接管理这些医院。“这些医院大范围做广告,服务可能会比公立医院好,但其技术往往不过关。而且收费高昂,通过高投入,高广告费,高收费维持机构运转。”朱正君表示,公立医院的医生做多做少对其收入影响不大,医生会比较客观去判断风险,避免风险大的手术。私立医院为了保证收入,则会尽其所能做手术,加上整形业内有些医生是“走穴”工作,也使一些私立医院能到外地找到医生来做自己不会做的手术。黄银娇表示,自己曾经跟随卫生局一起去私立整容医院进行检查,“有医院就说自己这个手术没开展,那个手术也没开展,都没什么记录可以给查的。人家说没有病人,你也没办法。”

  “公立医院的环境、态度可能差一点,但绝对是实事求是,不会哄病人。”黄银娇表示,面对一些对整形手术没有正确认识的消费者,她还会故意推迟手术,甚至故意对其进行“打击”。“要求越强烈的,我们越是要放一放,让她们花点时间考虑清楚一点。”

  现状

  整形小手术较被认可

  “在整形业早期,90%来隆胸的女人都是因为丈夫外遇,想要留住丈夫。现在生活水平提高了,整容的人年纪也逐渐偏大,四五十岁来做除皱、光子嫩肤的人很多,甚至有60多岁来做眼袋手术的。”黄银娇表示,七八月份是旺季,因为学生放假了,学生和父母都有时间能做整容手术,有些学生还是父母带着来整形的。“学生主要是做一些小手术,比如清除小时候留下的外伤疤痕、割双眼皮等,现在社会越来越宽容,这些手术已经比较被认可。”

  “有些患者会拿着某个明星的照片作为整容标准,但我们是不可能这样帮她整的,因为每个人自身条件不一样,我们只能在其自身条件基础上进行改善。我们看来,大部分人还是比较理性的。”她表示,自己经常跟患者说,整形不是要跟别人比,而是要跟自己比。“所以患者术前一定要多跟医生沟通,期望值不要太高。”

  “整形手术还是要适可而止。健康的身体最重要,因为只有在保证自身安全的基础上,才能锦上添花。”朱正君表示,形体美一定要心理健康,“因为整容只能改变外形,不可能改善你的内心。”

  医生

  手术前做心理评估

  “有些人认为自己体型不完美,而且这种感觉特别强烈。她们做了整形之后还会再做,就像有些人认为自己有病,不断去做体检一样,都是对自己的不够自信、不够包容,进而对自己产生一种焦虑的不满。”江门市第三人民医院心身综合科主任、临床心理科主任许律琴告诉记者,她曾经有一个患者总觉得自己的脸型不对称,其实平常人都看不出来,她却因此很是焦虑,挣扎了半年,把工作都辞了,整天上网查资料。后来,她到一家很正规的医院去要求做整形,医生觉得她的脸型没有问题,不建议她做手术。她就自己找到了一家私立医院做了。手术之后,她两边脸对称了,但她又觉得这不再是自己了,觉得手术不理想,认为是医生失败。她本人备受这种想法的折磨,也变得抑郁,甚至想要自杀。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

  “我建议在做整形手术之前真的要做慎重的考虑,最好在整容之前做个心理测评。如果是心理问题引起整容的欲望,就要先纠正心态,然后再做决定。”她表示,人们追求美是可以理解的,但如果这一过程要伤害自身的身心,就需要引起注意了。

责任编辑:dingshan

发表评论(共1条评论)
最新评论