您的位置:首页 > 家庭健康 > 家庭健康新闻 > 正文

清晨护肤祛痘黄金法则

时间:2011年11月30日 09:26  来源:互联网  已被浏览12次  评论0

  过了20岁,部分女性还会因荷尔蒙失调而引发青春痘,症状虽然不会像男性那样严重,但治疗起来并不容易。青春痘常发的位置在于布满皮脂腺的额头以及鼻子周边还有就是下巴周边。起初是因为黑头堵塞毛孔,然后再面部发起小痘痘,然后恶化的话,会产生高化脓性的青春痘。那么,有什么正确的方法,能够抑制痘痘的出现呢?

  早晚各洗一次脸

  有人说那保持经常洗脸,并且把毛孔中的角质去除干净就可以了!事实绝非如此!就算经常洗脸也会刺激到那些已经成熟的青春痘,然后发展成化脓性青春痘,所以,青春痘的皮肤,洗脸还是早晚2次正好,并且不要用毛巾擦拭,可以用水,轻拍脸部。

  整理与治疗

  一定要明白“青春痘是因为不好好清洗脸部才发出来的事实!”这句话并不是正确的。一定要记住,用力清洗面部,或多次使用洗面奶清洁使皮肤干燥,或是去角质频繁,反而会恶化青春痘!

  在洗脸完毕之后皮肤还没有完全干燥之前记得使用一些可以控制皮肤分泌的爽肤水产品,轻轻涂抹于面部。然后可以涂抹一些保湿精华产品,起到水油平衡作用,比起霜,它的效果更给力。

  然后每周,可以使用1到2次的专业治疗痘痘的面膜。长期性的皮肤管理可以使用一些控制皮肤分泌的护肤水或者一些药来防止更好。最后,青春痘预防管理中,为了防止面部留下伤疤,至于青春痘到底是挤还是不挤的问题上,这里小编建议切忌不要去挤。首先,皮炎症青春痘比起挤掉,还是使用一些安全性更高的产品,并且让痘痘自然消退才是上上招!

  完成皮脂分泌的步骤之后,在白天可以使用一些防止紫外线的面霜,晚间清洁之后可以使用一些面膜等来抑制青春痘的发出!(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:lidong

发表评论(共0条评论)
最新评论