您的位置:首页 > 家庭健康 > 家庭健康新闻 > 正文

国际骨科盛会吸引全球逾万名业内人士参加 (图文)

时间:2011年12月02日 09:31  来源:互联网  已被浏览237次  评论1

  

(医卫)中华医学会第十三届全国骨科学术会议暨第六届COA国际学术大会在京举行

 

  北京,2011年12月1日 中华医学会第十三届全国骨科学术会议暨第六届COA国际学术大会在京举行

  北京12月1日电来自全球46个国家和地区及80多个国际组织的逾万名骨科医师、专家学者等1日齐聚北京,参加中华医学会第十三届全国骨科学术会议暨第六届COA国际学术大会,探讨骨科相关专业热点难点问题,并围绕如何解决看病难、看病贵等问题献计献策。

  作为中国最大的骨科年度会议,本次会议设立创伤、脊柱及脊柱微创、关节外科、关节镜、骨肿瘤、骨质疏松、足踝、骨科护理、小儿骨科和国际交流等20多个分会场,将举办专题演讲108场、外宾演讲52场、论文报告604人次。与会者将通过会议平台交流一年来国内外骨科领域所取得的最新研究成果和临床进展。

  据了解,骨与关节疾病正影响世界各地数以百万计的人。骨质疏松、关节炎、腰背痛和意外创伤等疾患不仅影响患者生活质量,还大幅增加了政府医疗经费和社会负担。

  本届会议主席、中华医学会骨科学分会主任委员、解放军总医院骨科专科医院院长王岩介绍,除了为与会者搭建学术交流平台外,本次会议还将发挥促进政府相关部门、骨科专业人士以及相关企业间沟通的作用,就如何降低医疗费用、增加医保覆盖等内容展开讨论,呼吁政府进一步加大公共卫生投入,推动医学科研成果转化及临床应用,使最新医学科研成果尽早应用于临床造福患者。

  本次会议同时将举办100多场次骨科亚专科培训与讲座,通过病例分析研讨和教学,为逾万名骨科医师提供医学继续教育的机会。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

  来自美国骨科医师学会、亚太人工关节学会、华裔骨科学会、欧洲骨科和创伤联合会、美国特种外科医院等众多海外学术团体和医疗机构的主席和资深专家近百人,以及澳大利亚、丹麦、爱沙尼亚、新加坡等国家骨科学会主席参加大会。当日晚举行的开幕式上,与会代表同唱一曲《天下一家》,表达“同一世界,同一声音”的心愿。

  COA会议创立于2006年,此前曾在北京、郑州、苏州、厦门、成都举办,是我国骨科专业领域学术水平最高、规模最大、最具国内外影响力的学术会议。本届会议由中华医学会骨科学分会主办。

责任编辑:dingshan

发表评论(共1条评论)
最新评论