您的位置:首页 > 家庭健康 > 家庭健康新闻 > 正文

更年期妇女有哪些常见外阴病变 (图文)

时间:2011年12月05日 15:37  来源:互联网  已被浏览444次  评论1

  

 

  更年期妇女有哪些常见外阴病变

  妇女外阴病变有多种,常在绝经后发生,一般可分为:

  (1)感染性病变

  ①毛囊炎(疖);常为用手搔抓损伤表皮后引起感染。②擦伤:多见于夏季肥胖多汗者,因皮肤相互摩擦损伤后致感染。③外阴念珠菌感染:外阴常奇痒,引起搔抓,有灼痛感及排尿痛,多见于糖尿病(糖尿病食品)患者。④前庭大腺炎:即在小阴唇处女膜沟内的前庭大腺开口处出现红、痛,有时有脓肿。⑤尖锐湿疣:为疣病毒引起的感染,会阴部均可发生,呈微小乳头状突起,易伴发其它感染。

  以上各种感染的治疗均以消炎(消炎食品)为主,有的辅以切开引流或激光治疗。

  (2)外阴部白色病变除外阴营养不良性白色病变外,还可由角化过度、白癫风和继发性白化病引起。应请医生作切片检查确诊后进行治疗。

  (3)阴部囊肿常见的有前庭大腺囊肿、表皮囊肿、皮脂腺囊肿等。一般都为良性,小的可不必处理,较大的可手术摘除。

  (4)阴部肿瘤良性的阴部肿瘤有乳头状瘤、平滑肌瘤、纤维瘤、脂肪瘤、神经纤维瘤、汗腺瘤等;恶性的,主要是鳞状上皮细胞癌、腺细胞癌、湿疹样癌、恶性黑色素瘤、纤维脂肪肉瘤、平滑肌肉瘤、横纹肌肉瘤、血管肉瘤等。一旦发现都应争取及早手术。

  (5)外阴瘙痒症可局部涂以含极微量雌三醇的霜或脂治疗,但切忌用烫水烫洗。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:dingshan

发表评论(共1条评论)
最新评论