您的位置:首页 > 家庭健康 > 家庭健康新闻 > 正文

口罩佩戴不当易致呼吸道疾病

时间:2012年02月27日 10:05  来源:互联网  已被浏览17次  评论0

  戴口罩可以抗寒、防病毒,但佩戴不当却容易导致呼吸道疾病。哈尔滨医科大学附属第四医院呼吸内二病房主任金寿德教授说,戴口罩可以降低干冷空气以及冷热空气交替对呼吸道的 刺激,从而有效降低感冒患病率。佩戴口罩时,要遮住鼻、口和眼眶以下,且口罩边缘要与脸部紧贴。当不需要佩戴时,很多人习惯摘下一侧将其挂在一只耳朵上、 直接扯下来卡在脖子上,或者随意卷一下就放在口袋里,这些做法不仅会给耳朵、脖子带来不适,还会降低口罩阻挡细菌的功能。摘下口罩后,应将接触皮肤的一面 向里折叠以保持清洁卫生。口罩不可以两面交替使用,以免将外层污染物吸入人体。另外,口罩应每日清洗,并在阳光下曝晒消毒。佩戴口罩不应超过6小时。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:lidong

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类