您的位置:首页 > 家庭健康 > 家庭健康新闻 > 正文

健康小贴士:公交进站时捂住口鼻

时间:2012年02月29日 13:44  来源:互联网  已被浏览10次  评论0

  有研究表明,即使在空气污染指数低于100的天气里,下班晚高峰时段,每当公车进站停车时,每平方厘米空气中微尘的数量由原来至少1万多粒,升至50万 粒,特别是车即将靠站时,往往会有一股热气扑面而来,微尘数量也会在这时迅速上升。香港科技大学化学及生物分子工程学教授陈泽强指出,这些微尘很多直径都 小于2.5微米,它能透过人的肺泡、毛细血管壁进入血液,可以引起哮喘、上呼吸道感染等疾病,其表面也常常聚集着各种有毒的物质和重金属,不少物质还能致 癌。因此,当公交车进站时,不妨用手捂住鼻子和嘴,尤其是春天,干燥、风大,出门最好戴口罩。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:lidong

发表评论(共0条评论)
最新评论