您的位置:首页 > 家庭健康 > 药品安全 > 正文

药店坐堂女医生收藏的69个治病秘方

时间:2012年03月28日 08:00  来源:  已被浏览5次  评论0

  1.艾叶熏蒸治偏头痛

  将端午节采集回来的艾叶一把,放在锅内烧开,煮20分钟后端下,趁热用布蒙住头进行熏蒸。水凉了之后再放上火上烧,每次熏两遍,每天熏两次,一个星期后可痊愈。

  2. 按摩牙龈消红肿

  先将双手洗净,用右手中指按摩左侧的牙龈,用左手中指按摩右侧的牙龈,力度逐渐加大,时间约两分钟左右。按摩之后,立即用甲硝唑药液漱口,时间为一分钟。药液配制的方法是:一片甲硝唑用400毫升左右的凉开水溶解。 另外,这种按摩方法还能有效地缓解牙龈萎缩。每天早晚各一次。

  3. 按摩治前列腺炎

  每天晚上上床后和第二天早晨起床前,用食指和中指按在阴茎根两侧来回按摩,一手累了可换另一手继续进行。每次按摩30分钟,每次来回按摩约4~6秒钟,按摩压力以自我感觉良好为宜。坚持按摩3个月,病情会明显好转。

  4.白菜根止咳化痰

  白菜根两棵洗净,冰糖30克,共用水煮,喝汤。注意:针对咳嗽、痰多病症。

  5. 白菜根治疗感冒

  将新鲜白菜根一个洗净,加红糖30克和老姜五片,水煎服。每日一剂一服,连服三日定见效。

  6.晨服苹果治好胆囊炎

  一老者患胆囊炎久治不愈。后听从一老中医指点,服用苹果偏方,病愈至今未复发。方法是:每天清早空腹吃一个苹果,隔半小时后再进餐。一年365天,天天如此。注意,千万要连皮一起食用。(风险管理世界网-安全员之家)

责任编辑:lidong

发表评论(共0条评论)
最新评论