您的位置:首页 > 家庭健康 > 减肥美容 > 正文

纤细身材养成12要素 减肥必知

时间:2012年04月15日 20:56  来源:互联网  已被浏览20次  评论0

  1.利用颜色来主宰你的胃口

  颜色可影响行为,其中蓝色就可以抑制胃口。我们有种避免吃蓝色及紫色食物本能,这些颜色的食物看起来像是有毒。这样,你可以尝试使用蓝色的碟子和餐巾。

  你也可考虑把厨房墙壁漆成蓝色或者在冰箱里使用蓝光灯来防止三更半夜的时候忍不住偷吃。同时,你要避免红色、黄色以及橙色出现在你厨房或者饭厅。因为这些颜色可通过影响神经系统来刺激胃口,使我们口腔分泌唾液及使胃液流动。

  2.让音乐常伴你的餐桌

  音乐是灵魂的营养,它有着调节心情、舒缓疼痛以及释放压力的强大魔力。音乐可以帮助你调节情绪化的暴饮暴食。音乐节奏会影响你吃东西的速度,节奏越快的音乐会让你吃得越快。

  进餐时聆听缓慢的古典或者新世纪音乐,来调节进食的速度及情绪。推荐的音乐包括:恩雅的“牧羊人之月”、雅尼的所有音乐;如果你觉得新世纪音乐过于缓慢,那可以尝试中等速度的古典音乐,比如维瓦第的四季及G小调协调曲。

  3.为自己计时

  当你看电视的时候,在旁边放个闹钟,调到半小时或者一小时后开始闹,提醒你娱乐时间已结束了。这个方法也可以用于网上冲浪或者电脑游戏,防沉迷。

  4.使用明亮的灯具

  研究发现暗淡光线更容易诱人开怀大嚼,因此建议不要在厨房使用调光灯,使用明亮的灯具让你对自己更有节制。

  5.使用小一号的餐具

  研究发现人们喜欢往盘子里放过量的食物来解决饥饿问题,因些为了不吃过量的食物,还是使用小一号的餐具比较好。专家的建议是:8盎司饮料杯,6盎司的咖啡杯,6盎司的小果汁杯,然后是12盎司的水杯。(不要偷用水杯来喝果汁哦)

  6.用颜色激活你的健身空间

  用绿色、红色、蓝色或者金黄色等令人愉悦和活跃的颜色来修饰你的健康空间。明亮的颜色可以冲击你身体的能量系统,让你冲劲爆发。但如果你练的是瑜伽,则可以使用浅色系,以保持注意力集中(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:lidong

发表评论(共0条评论)
最新评论