您的位置:首页 > 家庭健康 > 运动休闲 > 正文

春节少吃多动

时间:2012年05月07日 07:34  来源:互联网  已被浏览22次  评论0

  晚餐时准备三种蔬菜

  食物品种多,人们就会吃得多。因此晚餐时准备三种蔬菜,而不仅仅是一种蔬菜,这样就会多吃蔬菜。多吃水果和蔬菜是减肥的有效方式。蔬菜中的纤维和水分会使人饱腹,不会摄入过多的卡路里。

  充足的睡眠有利于减肥

  密歇根大学科研人员研究发现,若一个人每天摄入2500卡热量,每晚多睡1小时,1年便可减肥14磅(约合6.35公斤)。研究显示,当睡觉取代了漫无目的的活动(通常是吃零食),人们可以毫不费力地减少6%的卡路里摄取量。有证据显示,睡眠不足会刺激胃口,导致过量饮食。

  细嚼慢咽是无需节食而减肥最佳方法

  细嚼慢咽是无需节食而减肥的最佳方法。设置20分钟倒计时,进餐时细细品尝每一口饭,直到倒计时结束。有节奏的小口吃饭能给人很大的乐趣,并引发身体分泌饱腹荷尔蒙。而狼吞虎咽会妨碍身体发出饱腹信号,导致暴饮暴食。

  吃全谷食物减少卡路里摄入量有利减肥

  全谷食物,比如糙米、大麦、燕麦、荞麦和全麦,能起到减肥效果。这些食物能减少卡路里摄入量,改善胆固醇状况。

  每餐只吃八成饱有利减肥

  美国人通常吃撑了才会停止进餐,而日本冲绳岛居民只吃八成饱。布莱恩博士建议,人们可以接受这一健康饮食习惯,每餐只吃八成饱。

  吃饭间歇时不要再吃饭菜

  大多数人都有天生的“吃饭间歇”,即吃饭时会放下刀叉休息几分钟。注意在“吃饭间歇”时不要再吃饭菜,把饭碗里的饭菜清理掉,和家人聊聊天。这其实是吃饱的信号,而且还并未吃撑。不过许多人错过了“吃饭间歇”。

  练瑜伽有助防止暴饮暴食

  据美国饮食协会杂志上刊登的一研究报告称,练瑜伽的女性通常比其他女性体重要轻。其中的奥秘在于,练瑜伽的人对自己的饮食更为“在意”。研究人员认为,瑜伽能够炼就冷静的自我意识,有助于防止暴饮暴食。

  每天散步20分钟多消耗100卡热量

  每天多消耗100卡的热量,一年就可减肥10磅(4.53公斤)。可以进行以下运动:20分钟内散步1英里(1.6公里);每天花20分钟除草或种花;清洁居室30分钟;慢跑10分钟。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:lidong

发表评论(共0条评论)
最新评论