您的位置:首页 > 家庭健康 > 运动休闲 > 正文

享受刺激减肥

时间:2012年05月07日 07:38  来源:互联网  已被浏览26次  评论0

  时尚的生活时代,寻求刺激的人们也越来越多,现在介绍一个刺激的减肥方法。滑草运动喻为“草上飞”,是一种刺激性的户外运动,在草坡上向下滑,徜徉于绿色的气氛中,惊险刺激、畅快无比,在惊险中燃烧你的脂肪,也是一个很好的减肥运动噢!

  滑草运动技术要领

  1、草杖的套直接握在手里即可,不用套在手腕上,不然初学者在摔倒时不能及时抛开,很容易出危险。

  2、脚上的两个滑草器要保持平行,与肩同宽,相隔太近或者太远都容易摔倒。

  3、身体微微下蹲前倾,抬头向前看,双腿自然弯曲,小腿向前用力顶在滑草靴的前部。

  4、用草杖撑地,位置不要在身前,应该放在双脚的侧后方,利用手腕力量将草杖向后推动,身体和两滑草器同时向前顺势前行,注意腰部和腿部用力。此时重心不可置于身体后部,否则会有后倾的情况发生,导致后坐跌倒。

  5、如果想在平坦的滑草坡道上变换方向,可以将滑草器的前端或尾端当作圆心,把滑草器向欲转方向分开成V字型,再将外侧的滑草器靠拢过来。

  6、初学者想停下来时,将草杖在身体两侧的斜前方撑住即可;技术熟练之后顺着坡道起伏来一个平式转弯,即可姿态优雅地停下。

  7、在一般的滑草场地都有拖牵器,分为拖把式和靠背式两种,滑草者借助拖牵器的牵引力量,无需脱掉滑草器即可“脚下生风”上到坡顶。但是如果害怕身体不受自己控制,被缆绳“牵着鼻子走”,就只好辛苦一点拖下滑草器,背着走上山了。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:lidong

发表评论(共0条评论)
最新评论