您的位置:首页 > 家庭健康 > 饮食健康 > 正文

方便面竟能致命!

时间:2012年05月08日 09:39  来源:互联网  已被浏览33次  评论0

  中国人常说“民以食为天”,在现代人的饮食中,除了一日三餐,零食也是休闲时必不可少的美味。中国疾病预防控制中心营养食品所的一项调查显示,我国60%以上3—17岁的儿童和青少年每天都吃零食;多数成年人聊天、看电视、休闲时也离不开零食。零食虽好吃,但也隐藏着诸多隐患,甚至不知不觉中成为可怕的健康杀手。

  近些年,不合格零食危害儿童健康的例子屡屡见诸报端:2007年,云南昭通市乐红村小学的4名小学生,因食用油炸干吃方便面中毒身亡;2009年3月,安徽巢湖市无为县希望小学一名六年级学生,因食用零食“大刀肉”中毒身亡;2009年9月,哈尔滨市双城市第七小学的三名学生因食用零食“兰州小辣卷”,出现呕吐、抽搐症状。上海媒体也报道,当地有孩子因为食用添加剂过量的零食,从而导致肾衰竭。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:lidong

标签:方便面 致命
发表评论(共0条评论)
最新评论