您的位置:首页 > 家庭健康 > 饮食健康 > 正文

怎么吃芹菜不必担心被晒黑呢?

时间:2012年05月08日 09:45  来源:互联网  已被浏览20次  评论0

  话说芹菜是感光食物,其实是泛指绿叶蔬菜,或者说较为绿的食物。也真的有很多女性朋友到了炎炎夏日不敢吃这些,就怕晒黑,只有晚上解解馋。我们都知道芹菜清爽可口,味道清香鲜美,与肉类烹调可以提升鲜味。芹菜还有减肥作用,能帮助脂肪燃烧,而且对皮肤好,可惜芹菜含有吸光剂,吃后晒太阳皮肤容易变黑,这让不少喜欢吃芹菜的MM们为之苦恼。那么怎么吃芹菜不必担心被晒黑呢?

  今天的我们就找到“鱼和熊掌”都能兼得的办法,既想瘦身又想美白的美女们晚上吃芹菜就不怕变黑了,哈哈哈!吃芹菜帮助你快乐减肥,嘴馋的MM怎么可以错过呢。

  烹制方法(两人份)

  材料:西芹(5根)、瘦肉(3两)、蒜头(3瓣)

  调料:油(2汤匙)、酱油(3汤匙)、醋(2汤匙)、味精(1/4汤匙)、盐(1/2汤匙)、白糖(1/2汤匙)、水(4汤匙)

  1、芹菜洗净去头去叶切成段;瘦肉切片后切成条状;蒜头去衣拍扁切成蒜蓉。

  2、煮沸半锅水,将芹菜段倒入焯2分钟,捞起沥干水摊凉。

  3、倒2汤匙油入锅烧热,倒入肉丝翻炒三十秒。

  4、加4汤匙水、3汤匙酱油、2汤匙醋、1/4汤匙味精、1/2汤匙盐、1/2汤匙白糖进锅,炒均匀并煮沸。

  5、将火熄灭,倒入飞过水的芹菜和蒜蓉进锅,用铲子炒匀就可以起锅了。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:lidong

标签:芹菜 晒黑
发表评论(共0条评论)
最新评论