您的位置:首页 > 家庭健康 > 饮食健康 > 正文

鸡蛋壳别扔掉 家庭妙用

时间:2012年05月08日 09:50  来源:互联网  已被浏览36次  评论0

  我们吃鸡蛋时,就会随手将鸡蛋壳丢弃,认为鸡蛋壳毫无用处,其实不然。下面小编告诉你,蛋壳扔掉不如砸碎后用掉。

  1. 新鲜蛋壳在水中浸泡,会产生蛋白与水的混合溶液,用它擦玻璃或家具,可增加光泽。

  2. 烧开水的水壶有一层厚厚的水垢,坚硬难除,用它煮两次鸡蛋壳,即可全部去掉。

  3. 把蛋壳捣碎,装进薄布袋或丝袜内,放入盆中用热水浸泡5分钟后取出,用此水清洗衣服,格外白净。

  4. 将蛋壳碾成碎末,放入陶瓷器皿、热水瓶、玻璃瓶中,加点儿清水,左右摇晃,可以去垢。如果油污严重,放入蛋壳后可加满水放置1-2天,摇晃几次即可。

  5.将清洗蛋壳的水浇入花盆中,有助于花木的生长。将蛋壳碾后放在花盆里,既能保养水分,又能为花卉提供养分。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:lidong

发表评论(共0条评论)
最新评论