您的位置:首页 > 家庭健康 > 心理健康 > 正文

成为主角让每个人都仰视你

时间:2012年05月10日 10:04  来源:互联网  已被浏览49次  评论0

  ●让每个人都仰视你

  “成为主角的秘密是什么?”

  经常有人这样问我,他们渴望站在人生舞台的中心位置,无时无刻不在追求呼风唤雨的感觉,哪怕是在位于市郊的二人之家中,也想深刻体味到身边的伴侣对自己的倚靠和不可缺少的需要。

  我说:“你的内心对人生的要求是什么呢?是实现某些目标,还是享受愉快的过程?是否能够攀爬到山顶,往往取决于你的渴望有多么强烈;但这还远远不够,就像一把稀世宝剑,只有漂亮的外形是做不到削铁如泥的,还要有坚韧的材质,经过漫长的淬炼打磨!这对你的内在品质是一种苛刻的要求!”

  拥有这样的自信时,你一定会气场饱满、魅力四射,即便你身穿乞丐服,走在曼哈顿的摩天大楼下,收获四周人们的“仰视”其实也不难。当你为此做好了一切准备时,总会有一个领域和空间使你找到主人的感觉。

  在“3秒钟陌生人”游戏中,我曾多次看到这样的奇迹,本来意志消沉、气场黯淡的人,经过多次精心准备和紧张激烈的比赛,在竞争中发现了让自己变得优秀的意义,从而激活了他(她)的雄心和内心被掩埋的风采。当他们在游戏中最终获胜时,所散发出来的魅力在那一刻简直无所不能,连我们的工作人员都对我说:“看来他真是一个有魅力的人,为什么之前完全没有展现呢?”

  我去拜会康妮时,她正在厨房准备丰盛的午餐,她的丈夫迈克彬彬有礼地请我坐在客厅的沙发上。但我明显看得出,在这个家里,康妮才是货真价实的主人,是家庭的主角,说一不二的女主人。

  怎么看出来的呢?因为每隔几分钟,迈克就会向隔壁的厨房看两眼,眼神充满期待。那是一种类似于依赖的神情。我可以看得出,他渴望她时刻陪在自己身边,就像猫儿喜欢偎在主人的腿上一样。

  迈克像是在传递一种无形的电波:“亲爱的,快点出来吧,这里需要你,因为你是这个家的发言人。”

  果然,当康妮放下手中的工作,坐在我面前时,迈克顿时轻松多了,话也多了起来。跟她交换意见时,他语气自然,眼神温柔,很重视她的看法,并频频点头。这是一对幸福的小两口,在招待客人时配合得天衣无缝,分工有序。可是你看到了,康妮的分量更重,像出席电视节目,她扮演了一个主持人的角色一样,招呼我喝咖啡,留我吃午餐,并询问我是否要听取他们的故事。而迈克,则附和着妻子的立场,并努力表现得对我的调查访问很有兴趣。

  但我知道,以前的灰色过去并非如此,那是一段不堪回首的岁月。迈克的气场是黑色的、凶悍的、不易降服的、具有攻击性的,他是在警察局有前科的“坏丈夫”,曾因家庭暴力被判入狱两年,出狱后又因对女人施以言语暴力被警局拘留并调查。女人只要提到他的名字,就会花容失色,闻风而逃,谁敢嫁给臭流氓呢?没有人愿意。

  现在一年过去了,迈克为何发生了如此巨变?康妮有什么秘诀降服了他?我迫切地想知道。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

  康妮笑道:“迈克很棒,几个月前我认识他时,就确信这一点!他的内心很细腻,非常想拥有一个幸福的家庭,对做一番事业也很有想法,于是我决定支持他,帮助他排除这些不利的因素。”

责任编辑:lidong

发表评论(共0条评论)
最新评论