您的位置:首页 > 家庭健康 > 心理健康 > 正文

肢体语言如何赢得职场上的好感

时间:2012年05月17日 11:29  来源:互联网  已被浏览53次  评论1

  每年的春季都是职场中人换新东家的高峰期。因此,不管是业内资深人士还是新入职场的新鲜人,不可避免地都会关心这样一个问题——作为初来乍到的新人,该如何在最短的时间内以最快的速度赢得新同事的好感?本期就教你几招如何用身体说话的方式,以赢得职场好感。

  在人类的沟通中语言传达的信息只占了7%,肢体语言却占了55%。换句话说,如能恰当地使用你的眼神、表情甚至手脚,都可以起到无声胜有声的效果。在职场中这一规律同样适用,90%的人会在见到你的4分钟内形成对你的第一印象,而这其中60% 80%的评价来自你不太在意的肢体语言。所以新入职的你,如果想让自己很快就被接纳,甚至是广受欢迎,那就别放过从头到脚每一个用身体说话的机会!

  ●打开自己:当双臂交叉在前胸的时候,无论在任何文化中都是一种明显的自我保护暗示,这一姿势提示感到不够确定或者不够安全 他出不来,你也进不去”。这样的防御性姿势也会引发听众的戒备心理,这显然不会让你受欢迎。当然双手交叉在背后会显得比较有信心和气势,不过在东方文化中这种领导讲话式的姿势显得有些不够谦虚谨慎。比较而言,开放性的肢体语言比较放松,容易让人亲近,例如双臂自然下垂或者在适当的时候微屈前臂伸出双手,有谁会拒绝一个接纳的怀抱呢?不过,如果你实在是觉得开放的姿势比较困难,不妨双手交叉在腰以下,不过即使天再冷也不要搓来搓去,否则同样是不自信的表现。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:lidong

发表评论(共1条评论)
最新评论